Journée mondiale du pain : les boulangers pâtissiers à l'honneur

Le pain est le symbole de notre pays, souvent copié et jamais égalé, il est le fondement de notre alimentation.

De manière anecdotique, le pain est un aliment de base au Moyen-Orient, en Afrique du Nord, en Europe et dans les cultures d’origine européenne.

Il est fabriqué à partir de farine de blé, mais aussi de seigle, d’orge, d’avoine, de maïs, de riz ou encore de millet.
Dans de nombreuses cultures, il existe des recettes de pain traditionnel qui se transmettent de génération en génération.

Ce lundi 16 octobre, nous célébrerons la Journée Mondiale du Pain. Peut-être avez-vous l’habitude de manger du pain tous les jours et que sur votre table, il y a toujours une baguette, du pain de campagne, du pain complet ou aux graînes.

Cette date a été choisie par la fédération internationale des boulangers (UIB), cela marque aussi la journée mondiale de l’alimentation. Cette fête vise à faire découvrir et redécouvrir toutes les richesses du pain d’un point de vue gustatif et nutritionnel.

Qu’attendez-vous ? C’est la journée idéale pour soutenir vos artisans boulangers pâtissiers locaux. Il n’attendent que vous.

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