Une nouvelle initiative audacieuse et gourmande dans le Pré-Bocage

La fête de Pâques est en approche et comme chaque année, les enfants attendent patiemment le jour J pour pouvoir se régaler avec du délicieux chocolat. Malheureusement, les pénuries actuelles en matière première, notamment dans la filière du cacao, mettent en péril cette joyeuse tradition.

C’est sans compter sur une nouvelle initiative locale qui a pris naissance à Villers-Bocage.
La toute première pisciculture biologique chocolatée, un nouveau type d’élevage unique en France.
Inspiré par l’aquaponie, ce système de production alimentaire durable unit la culture du chocolat praliné associé à celui de l’élevage de petites fritures d’eau douce. Irrigués en continu par du lait entier en circuit fermé, ces poissons constituent une réelle nouveauté gustative et gourmande, de quoi sauver Pâques cette année.

Pour renforcer cette offre dans le futur, plusieurs pistes de réflexions sont lancées, avec notamment la mise en place de poulaillers cacaotés afin d’ajouter des petits œufs sucrés aux poissons les prochaines années.

Évidemment, ce projet unique n’existe pas encore, ce n’est qu’un simple poisson d’avril… 🐟🐟🐟
Bonne fête des farces à toutes et à tous.